open Про систему
  • Друкувати
  • PDF
  • DOCX
  • Копіювати скопійовано
  • Надіслати
  • Шукати у документі
Чинна
                             
                             
Порядок

перевозок скоропортящихся грузов в вагонах-термосах

в международном сообщении

Утвержден

на сорок шестом заседании

Совета по железнодорожному

транспорту

( 998_312 )

19 мая 2007 г.

1. Общие положения
1.1. Настоящим Порядком перевозок скоропортящихся грузов в
вагонах-термосах в международном сообщении (далее - Порядок)
устанавливаются порядок эксплуатации вагонов-термосов, перечень,
условия и предельные сроки перевозок скоропортящихся грузов между
государствами-участниками Содружества Независимых Государств,
Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской
Республикой.
Вагоны-термосы представляют собой одиночные изотермические
вагоны без холодильно-отопительного оборудования (без охлаждения
или отопления в пути следования), постройки завода Дессау Германия
1988-1991 гг., в которых сохранность скоропортящихся грузов
обеспечивается за счет аккумулированной ими энергией. Перевозка
скоропортящихся грузов в вагонах-термосах осуществляется на
ограниченный срок.
1.2. Кузов вагонов-термосов имеет панельную конструкцию типа
"сэндвич" с использованием в качестве наполнителя панелей
теплоизоляционного материала пенополиуретана.
Техническая характеристика и конструктивные особенности
вагонов-термосов приведены в Приложении N 1 к настоящему Порядку.
1.3. При перевозках в международном сообщении используются
вагоны-термосы инвентарного парка железнодорожных администраций,
нумерация которых начинается на 800..., или любых других форм
собственности, имеющие восьмизначную нумерацию, отвечающие
установленным настоящим Порядком требованиям, зарегистрированные в
Автоматизированном банке данных парка грузовых вагонов (АБД ПВ)
Информационного вычислительного центра железнодорожных
администраций (ИВЦ ЖА) и имеющие право курсирования по железным
дорогам.
1.4. Перевозка скоропортящихся грузов в вагонах-термосах
производится в соответствии с положениями Соглашения о
международном железнодорожном грузовом сообщении ( 998_011 )
(далее - СМГС), Соглашения об особенностях применения отдельных
норм СМГС ( 998_135 ) (далее - ОП СМГС) и настоящим Порядком.
2. Порядок эксплуатации вагонов-термосов
2.1. Эксплуатация вагонов-термосов в груженом состоянии,
возврат в порожнем состоянии, а также следование их в плановый или
в неплановый ремонт в зависимости от форм собственности
производится в соответствии с Правилами эксплуатации, пономерного
учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности
других государств ( 998_185 ) и Правилами эксплуатации и
пономерного учета собственных грузовых вагонов ( 998_127 ).
2.2. Перед подачей под погрузку порожние вагоны-термосы
предъявляются для технического обслуживания работникам вагонного
хозяйства в соответствии с внутренними правилами, действующими на
железнодорожной администрации отправления груза. При этом крышки
сливных труб, расположенных в двух углах грузового помещения по
диагонали, устанавливаются в закрытое состояние и закрепляются
гайками-барашками. Напольные решетки вагонов-термосов перед
погрузкой должны быть исправны и опущены.
О пригодности вагона-термоса под погрузку, полном наличии и
исправности его внутреннего оборудования и дверных уплотнителей
работник вагонного хозяйства обязан сделать запись в книге
предъявления вагонов грузового парка к техническому обслуживанию
(форма ВУ-14), заверить ее своей подписью и подписью работника
станции, если иное не предусмотрено внутренними правилами,
действующими на железнодорожной администрации.
Подача вагонов-термосов под погрузку без отметок в книге и
формы ВУ-14 об исправности и комплектности внутреннего
оборудования вагонов-термосов не допускается.
В случае отсутствия металлических напольных решеток
допускается устанавливать деревянные напольные решетки
соответствующих размеров.
2.3. Подаваемые под погрузку скоропортящихся и
продовольственных грузов вагоны-термосы должны соответствовать
санитарным требованиям страны отправления.
2.4. На каждый порожний вагон-термос, направляемый под
погрузку или возвращаемый в администрацию-собственницу,
оформляется накладная в соответствии с требованиями СМГС
( 998_011 ) и ОП СМГС ( 998_135 ).
Пересылка порожних вагонов-термосов инвентарного парка
железнодорожных администраций на железную дорогу
администрации-собственницы после выгрузки груза производится без
взимания провозных платежей. В накладной СМГС ( 998_011 ) в графе
"Отправитель" указывается "Начальник станции", а в графе
"Получатель" - "Начальник станции" (депо приписки).
Пересылка собственных вагонов-термосов производится по
накладной СМГС ( 998_011 ) с оплатой провозных платежей.
2.5. Перед погрузкой грузоотправитель должен очистить
уплотнительные поверхности дверей грузового помещения
вагона-термоса для обеспечения их плотного прилегания при
закрытии.
2.6. После выгрузки, а также после промывки или
ветеринарно-санитарной обработки вагоны-термосы направляются под
погрузку предъявляемых грузов или в порожнем состоянии
возвращаются на железную дорогу администрации-собственницы в
соответствии с настоящим Порядком и пунктом 1.4 Правил
эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование
грузовыми вагонами собственности других государств ( 998_185 ).
После выгрузки скоропортящихся грузов получатель должен
тщательно очистить вагоны-термосы от остатков груза, тары и
упаковки.
Работник станции проверяет качество очистки вагона-термоса
получателем от остатков груза, сохранность напольных решеток,
дверных уплотнений и запорных механизмов погрузочных дверей и
устройства для пломбирования.
Промывка вагонов-термосов после выгрузки производится в
соответствии с внутренними правилами.
Ветеринарно-санитарная обработка вагонов-термосов
производится по предписанию контролирующих органов порядком,
установленным на каждой железнодорожной администрации.
Очистка, промывка и ветеринарно-санитарная обработка
вагонов-термосов должны производиться при поднятых и
зафиксированных напольных решетках.
Перед промывкой крышки труб сливных отверстий в полу вагона
должны быть открыты для слива промывочных вод, а сливные трубы
очищены от загрязнений. После окончания промывки сливные
устройства вагонов-термосов закрываются, а на двери навешиваются
запорно-пломбировочные устройства (далее ЗПУ) или пломбы.
2.7. В случае обнаружения неисправности или некомплектности
внутреннего оборудования вагона-термоса составляется акт общей
формы или акт технического состояния вагонов, в которых отражаются
факты некомплектности внутреннего оборудования или степень
повреждения вагона.
2.8. Поврежденные вагоны-термосы инвентарного парка должны
быть отремонтированы силами и средствами железнодорожной
администрации-пользовательницы, повредившей вагон, или направлены
для ремонта в адрес железнодорожной администрации-собственницы,
при ее согласии, порядком, предусмотренном в пункте 2.7 Правил
эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование
грузовыми вагонами собственности других государств ( 998_185 ).
2.9. Во всех случаях на запорные устройства каждой двери
порожнего вагона-термоса накладывается закрутка и пломба или ЗПУ в
соответствии с параграфом 8 статьи 9 СМГС ( 998_011 ).
Возмещение расходов по наложению пломб или ЗПУ производится
за счет получателя или в соответствии с внутренними правилами
железнодорожных администраций.
2.10. В случае обнаружения в пути следования у порожнего
вагона-термоса отсутствия пломб или ЗПУ или их повреждения,
наложение пломб или ЗПУ производится в соответствии с внутренними
правилами железнодорожной администрации.
3. Условия перевозки скоропортящихся

грузов в вагонах-термосах
3.1. В вагонах-термосах перевозятся скоропортящиеся грузы,
термически подготовленные до погрузки (замороженные, охлажденные
или обогретые).
Допускается перевозка в вагонах-термосах следующих
тарно-штучных грузов:
- продовольственных (мука, крупа, сахар, масло растительное,
водка, коньяк, ликеро-водочные изделия, изделия сухарные, изделия
макаронные, вермишель, лапша и др.), в том числе изделий
кондитерских сахаристых (халва, шоколад, различные конфеты,
пастила, зефир, рахат-лукум, мед и др.) и мучных без кремовой
прослойки (печенье, вафли, пряники, галеты, кексы и др.);
- непродовольственных (продукция парфюмерной, косметической,
медицинской, фармацевтической промышленности, кинопленка и другие
грузы, не оказывающие вредного влияния на внутреннее оборудование
вагона-термоса).
3.2. Не допускается перевозка в вагонах-термосах:
- термически неподготовленных скоропортящихся грузов;
- шампанского, вин игристых и шипучих;
- грузов, выделяющих биологическое тепло (свежая плодоовощная
продукция, картофель, цитрусовые плоды, бахчевые культуры и др.);
- грузов со сроком годности менее 10 суток.
3.3. Перечень скоропортящихся грузов и температура их
предъявления к перевозке приведены в Приложении N 2 к настоящему
Порядку.
3.4. Скоропортящиеся грузы должны предъявляться в термически
подготовленном состоянии, отвечать по качеству и таре требованиям
нормативно-технической документации страны отправления. Тара
должна обеспечивать сохранность груза с учетом загрузки его в
вагон-термос до полной вместимости.
Термическая подготовка скоропортящихся грузов к перевозке
производится отправителем в зависимости от периодов года их
перевозки. Периоды года, на основании которых определяется способ
перевозки скоропортящихся грузов, приведен в таблице 1.1 к
настоящему Порядку.
При выборе способа перевозки скоропортящегося груза
отправитель должен учитывать расчетный срок доставки, срок
транспортабельности, а также наиболее неблагоприятный период в
разных климатических зонах нахождения его в пути следования с
учетом обеспечения сохранности и качества груза.
3.5. Предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов
приведены в Приложении N 3 к настоящему Порядку.
3.6. Завоз скоропортящихся грузов для погрузки на местах
общего пользования разрешается только при поданных под погрузку
исправных в техническом и коммерческом состоянии вагонов-термосов.
При этом доставка скоропортящихся грузов должна осуществляться:
в летний и при положительной температуре наружного воздуха в
переходный периоды года замороженных и охлажденных грузов - в
авторефрижераторах с включенными холодильными установками на всем
пути доставки и в процессе погрузки грузов в вагоны-термосы;
в переходный при отрицательных температурах наружного воздуха
и зимний периоды года грузов, боящихся подморозки, - в
авторефрижераторах с включенными отопительными установками на всем
пути доставки.
3.7. При погрузке скоропортящихся грузов отправителем
принимаются меры по исключению воздействия на грузы атмосферных
осадков, выпадения конденсата на поверхности замороженного и
мороженого груза (применение съемных или переносных штор,
открываемых при въезде или выезде транспортных средств из вагона,
использование брезента или аналогичных материалов для укрытия
груза при выезде транспортного средства с грузом из камеры
хранения).
3.8. Погрузка замороженных и мороженых грузов в летний и при
положительных температурах наружного воздуха в переходный периоды
года должна осуществляться в местах, исключающих прямое попадание
действия солнечных лучей.
3.9. Погрузка (выгрузка) грузов в вагоны-термосы должна
осуществляться в минимальные сроки, в том числе и непосредственно
из (в) автомобильного транспорта с целью снижения потерь запасов
холода (тепла), аккумулированных грузом.
3.10. При погрузке в вагон груз укладывается плотным штабелем
(кроме бочек), чтобы обеспечивалось полное использование
вместимости и грузоподъемности вагона. Исключение составляют
грузы, имеющие ограничение по высоте погрузки по условиям
сохранности тары, упаковки или товарного вида груза, при которой
грузоподъемность или вместимость вагона не могут использоваться
полностью. К таким грузам относятся:
- майонезы и соусы на томатной основе в полимерных пакетах,
уложенных в ящики из гофрированного картона; соки, молоко
стерилизованное и другие грузы в упаковке Тетра Брик Асептик и
Комби Блок, сформированные в блоки в термоусадочной пленке, - с
высотой штабеля не более 1,6 м;
- пиво пастеризованное, вода минеральная, напитки
безалкогольные и другие грузы в полиэтиленовых бутылках,
сформированных в блоки при помощи термоусадочной пленки, - с
высотой штабеля не более 1,8 м;
- продукты йогуртные термизированные в полимерной упаковке,
безалкогольные и слабоалкогольные напитки в стеклянных бутылках,
консервированная продукция в стеклянных банках, уложенные в ящики
из гофрированного картона; безалкогольные и слабоалкогольные
напитки в жестяных банках, сформированных в блоки при помощи
термоусадочной пленки, - с высотой штабеля не более 2,0 м.
3.11. Не допускается погрузка в вагоны-термосы укрупненных
грузовых мест скоропортящихся грузов в виде транспортных пакетов.
Транспортные пакеты перед укладкой в вагон необходимо разбирать и
укладывать отдельные грузовые места плотным штабелем.
3.12. Соленые рыбные грузы, упакованные в бочки и залитые
тузлуком, перевозятся в вагонах-термосах при условии застилки
грузоотправителем напольных решеток картоном или другими
упаковочными материалами и засыпки их слоем опилок толщиной не
менее 10 см. После выгрузки груза получатель производит очистку
вагона от остатков груза и материалов, применяемых для застилки.
3.13. Переадресовка скоропортящихся грузов в вагонах-термосах
допускается при условии, если срок доставки груза до новой станции
назначения не превышает срока его транспортабельности, указанного
в сертификате или спецификации о качестве груза, и предельного
срока перевозки, указанного в Приложении N 3 к настоящему Порядку.
3.14. На станциях назначения вагоны-термосы, прибывшие со
скоропортящимися грузами, должны подаваться под выгрузку в первую
очередь.
3.15. В случаях, не предусмотренных настоящим Порядком,
следует руководствоваться положениями СМГС и другими нормативными
документами, регламентирующими перевозки грузов в международном
сообщении.
3.16. При необходимости перевозки скоропортящихся грузов в
вагонах-термосах на условиях, не оговоренных настоящим Порядком,
они могут осуществляться по согласованию с железнодорожными
администрациями, участвующими в перевозке, в соответствии с
Соглашением о перевозке грузов на особых условиях ( 998_055 ).
Таблица 1.1
Периоды года, на основании которых

определяется способ перевозки скоропортящихся грузов
------------------------------------------------------------------ Дороги и участки дорог |Периоды года | |--------------------------------------| |летний |переходный |зимний | -------------------------+------------+-----------+-------------| 1. Туркменская, Узбекская|с 16 марта |с 15 ноября|нет | (кроме участка Оазис - |по 14 ноября|по 15 марта| | Туркменабад 1), Узбекская| | | | (кроме участков Келес - | | | | Ташкент-Товарный - | | | | Сырдарьинская - Хаваст - | | | | Бухара, Бухара - | | | | Туркменабад 1, Хаваст - | | | | Коканд - Карасу Узб.), | | | | Таджикская, | | | | Азербайджанская, | | | | Грузинская, Армянская, | | | | Северо-Кавказская | | | | (участок Махачкала 1 - | | | | Сортировочная - Самур) | | | | -------------------------+------------+-----------+-------------| 2. Туркменская, Узбекская|с 16 марта |с 15 ноября|с 15 декабря | (участок Оазис - |по 14 ноября|по |по 15 февраля| Туркменабад 1), Узбекская| |14 декабря | | (участки Келес - | |и с | | Ташкент-Тов. - | |16 февраля | | Сырдарьинская - Хаваст - | |по 15 марта| | Бухара, Бухара - | | | | Туркменабад 1, Хаваст - | | | | Коканд - Карасу Узб.), | | | | Киргизская, Казахстанская| | | | (участки Пахтаарал - | | | | Джетысай, Джусалы - | | | | Разъезд 32, Туркестан - | | | | Сары-Агач) | | | | -------------------------+------------+-----------+-------------| 3. Казахстанская (участок|с апреля по |декабрь и |с января по | Сары-Агач - Чу - |ноябрь |март |февраль | Алма-Ата), Северо - |включит. | |включит. | Кавказская (кроме участка| | | | Махачкала 1 - Сорт. - | | | | Самур), Молдавская | | | | -------------------------+------------+-----------+-------------| 4. Донецкая, |с апреля по |ноябрь и |с декабря по | Приднепровская, Одесская,|октябрь |март |февраль | Львовская, Юго-Западная, |включит. | |включит. | Южная | | | | -------------------------+------------+-----------+-------------| 5. Октябрьская (участки |с мая по |октябрь и |с ноября по | севернее Суоярви 1 и |сентябрь |апрель |март включит.| Петрозаводска), |включит. | | | Горьковская, Северная | | | | (участки севернее | | | | Вологды), Свердловская | | | | (кроме северных | | | | участков), | | | | Южно-Уральская, Западно- | | | | Сибирская, Красноярская, | | | | Восточно-Сибирская, | | | | (кроме участка | | | | Лена-Вост. - | | | | Хани (искл.), | | | | Забайкальская, | | | | Дальневосточная (кроме | | | | участков Хани - Дипкун | | | | (вкл.), Дипкун (искл.) - | | | | Комсомольск-на-Амуре, | | | | Штурм - Нерюнгри - | | | | Грузовая), Сахалинская | | | | -------------------------+------------+-----------+-------------| 6. Свердловская (северные|с 16 мая по |с 15 |с 16 октября | участки Нижневартовск - |14 сентября |сентября по|по 14 апреля | Усть-Ягун - Новый |включит. |15 октября |включит. | Уренгой, Серов - Приобье,| |и с | | Тавда - Устье-Аха), | |15 апреля | | Дальневосточная (участки | |по 15 мая | | Хани - Дипкун (вкл.), | | | | Дипкун (искл.) - | | | | Комсомольск-на-Амуре, | | | | Штурм - | | | | Нерюнгри-Грузовая) | | | | -------------------------+------------+-----------+-------------| 7. Восточно-Сибирская |с июня по |май и |с октября по | (участок Лена-Вост. - |август вкл. |сентябрь |апрель вкл. | Хани (искл.) | | | | -------------------------+------------+-----------+-------------| 8. Остальные дороги и |с мая по |ноябрь и |с декабря по | участки дорог, не |октябрь вкл.|апрель |март вкл. | поименованные выше | | | | -----------------------------------------------------------------

Приложение N 1

к Порядку

перевозок скоропортящихся

грузов в вагонах-термосах

в международном сообщении

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВАГОНОВ-ТЕРМОСОВ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Модификация|Общий |Материал |Грузоподъемность|Площадь |Объем |Параметры грузового|Размеры | исходного |коэффициент |теплоизоляции |вагона, т |грузового |грузового|помещения, м |дверного | вагона |теплопередачи | | |помещения, |помещения| |проема, м | |кузова (с | | |кв.м; |при |-------------------+-------------| |учетом срока | | |Длина по |высоте |Длина|Ширина|Высота|Ширина|Высота| |эксплуатации),| | |осям |укладки | | | | | | |Вт/(кв.м x | | |автосцепок,|2,4 м, | | | | | | |град) | | |м |куб.м | | | | | | -----------+--------------+--------------+----------------+-----------+---------+-----+------+------+------+------| Завод |Не более 0,25 |Пенополиуретан|60 |52,5 22,16|126 |20,24|2,6 |2,4 |2,7 |2,3 | Дессау | |(сендвич- | | | | | | | | | | |панели) | | | | | | | | | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приложение N 2

к Порядку

перевозок скоропортящихся

грузов в вагонах-термосах

в международном сообщении

ПЕРЕЧЕНЬ

СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ

ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ В ВАГОНЫ-ТЕРМОСЫ

------------------------------------------------------------------ N | Наименование груза |Температура груза, град.C, | п/п| | при предъявлении к | | |перевозке при температуре | | | наружного воздуха | | |---------------------------| | |положительной|отрицательной| ---+--------------------------------+-------------+-------------| 1 |Мясо всех видов, замороженное | - |- 18 | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 2 |Мясо птицы мороженое (в тушках | - |- 18 | |и всех видов разделки, кроме | | | |механической обвалки) | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 3 |Рыба и рыбное филе мороженые | - |не выше - 18 | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 4 |Масло коровье сливочное |не выше - 14 |не выше - 9 | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 5 |Масло коровье топленое |не выше - 14 |не выше 0 | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 6 |Маргарин твердый; жиры |не выше 0 |+ 10...+ 15 | |кондитерские, хлебопекарные и | | | |кулинарные застывшие твердые | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 7 |Майонез со сроком хранения не |0...+ 2 |+ 18 | |менее 30 суток | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 8 |Консервы рыбные, крабовые, из |0 |+ 15 | |печени рыб, кроме пресервов | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 9 |Консервы мясорастительные и |0 |+ 20 | |мясные, кроме пастеризованных, | | | |ветчины и бекона копченого | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 10 |Консервы овощные, плодовые и |0 |+ 20...+ 25 | |ягодные | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 11 |Консервы молочные: | | | |- молоко концентрированное; |0 |+ 10 | |молоко нежирное сгущенное с | | | |сахаром; | | | |- молоко цельное сгущенное с |0 |+ 20 | |сахаром; сливки сгущенные с | | | |сахаром; молоко сгущенное | | | |стерилизованное в банках; какао,| | | |кофе натуральный со сгущенным | | | |молоком и сахаром | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 12 |Кетчупы и прочие соусы на |0...+ 2 |+ 18...+ 20 | |томатной основе | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 13 |Молоко стерилизованное |0...+ 2 |+ 20...+ 25 | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 14 |Продукты йогуртные |0...+ 2 |+ 20...+ 25 | |терминизированные со сроком | | | |хранения свыше 2 месяцев | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 15 |Стерилизованные: |0...+ 5 |+ 20...+ 25 | |соки овощные; соки, сиропы, | | | |нектары, напитки сокосодержащие | | | |и морсы плодовые и ягодные | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 16 |Пиво пастеризованное |+ 5...+ 10 |+ 20 | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 17 |Воды минеральные и питьевые |+ 5 |+ 20 | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 18 |Напитки безалкогольные и |0 |+ 20 | |слабоалкогольные | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 19 |Колбасы сырокопченые |- 9...0 |+ 10...+ 15 | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 20 |Продукты винодельческой | | | |промышленности: | | | |вина виноградные, плодовые и |+ 5 |+ 20 | |ягодные; коньяки | | | ---+--------------------------------+-------------+-------------| 21 |Рыба и сельдь соленые, кроме | | | |упакованных в пленочные пакеты: | | | |- слабосоленые (от 6 до 10% |- 8 |- 4 | |включительно); | | | |- среднесоленые (более 10 и до |- 8 |- 2 | |14% соли включительно); | | | |- крепкосоленые (более 14% соли)|- 8 |0 | -----------------------------------------------------------------

Приложение N 3

к Порядку

перевозок скоропортящихся

грузов в вагонах-термосах

в международном сообщении

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ

ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ

(в сутках) ----------------------------------------------------------------- N | Наименование груза | Периоды года | п/п| |----------------------| | |летний|переход.|зимний| ---+-------------------------------------+------+--------+------| 1 |Мясо всех видов, замороженное в | -| -| 16| |блоках | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 2 |Мясо птицы мороженое (в тушках и всех| -| -| 16| |видов разделки, кроме механической | | | | |обвалки) | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 3 |Рыба и рыбное филе мороженые | -| -| 17| ---+-------------------------------------+------+--------+------| 4 |Масло коровье сливочное | 5| 8| 16| ---+-------------------------------------+------+--------+------| 5 |Масло коровье топленое | 8| 11| 17| ---+-------------------------------------+------+--------+------| 6 |Маргарин твердый; жиры кондитерские, | 5| 10| 15| |хлебопекарные и кулинарные застывшие | | | | |и твердые | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 7 |Майонез со сроком хранения не менее | 8| 12| 6| |30 суток | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 8 |Консервы рыбные, крабовые, из печени | 25| 20| 11| |рыб, кроме пресервов | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 9 |Консервы мясорастительные и | 27| 24| 13| |мясные(*), кроме пастеризованных, | | | | |ветчины и бекона копченого | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 10 |Консервы овощные, плодовые и ягодные | 27| 22| 12| ---+-------------------------------------+------+--------+------| 11 |Консервы молочные: | | | | |- молоко концентрированное, молоко | 8| 14| 6| |нежирное сгущенное с сахаром | | | | |- молоко цельное сгущенное с сахаром,| 24| 22| 10| |сливки сгущенные с сахаром; молоко | | | | |сгущенное стерилизованное в банках; | | | | |какао, кофе натуральный со сгущенным | | | | |молоком и сахаром | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 12 |Кетчупы и прочие соусы на томатной | 25| 10| 9| |основе | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 13 |Молоко стерилизованное в упаковках | 15| 20| 15| |Тетра Брик Асептик и Комби Блок | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 14 |Продукты йогуртные терминизированные | 15| 18| 9| |со сроком хранения свыше 2 месяцев | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 15 |Стерилизованные: | 27| 25| 13| |соки овощные; соки, сиропы, нектары, | | | | |напитки сокосодержащие и морсы | | | | |плодовые и ягодные | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 16 |Пиво пастеризованное | 20| 17| 8| ---+-------------------------------------+------+--------+------| 17 |Воды минеральные и питьевые | 26| 17| 8| ---+-------------------------------------+------+--------+------| 18 |Напитки безалкогольные и | 30| 20| 12| |слабоалкогольные | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 19 |Колбасы сырокопченые | -| 13| 17| ---+-------------------------------------+------+--------+------| 20 |Продукты винодельческой | 25| 20| 12| |промышленности: вина виноградные, | | | | |плодовые и ягодные, коньяки | | | | ---+-------------------------------------+------+--------+------| 21 |Рыба и сельдь соленые, кроме | | | | |упакованных в пленочные пакеты: | | | | |- слабосоленые (от 6 до 10% соли | -| 4| 15| |включительно); | | | | |- среднесоленые (более 10 и до 14% | 4| 7| 15| |соли включительно); | | | | |- крепкосоленые (более 14% соли) | 6| 11| 20| -----------------------------------------------------------------
Примечание
При необходимости отправления в летний период года
скоропортящихся грузов в вагонах-термосах из Азербайджанской,
Узбекской, Туркменской, Киргизской и Таджикской железных дорог
целесообразно согласовывать с железнодорожными администрациями
бые условия их перевозки. ------------- (*) Мясные консервы (тушенка) перевозятся на предельный срок возки до 40 суток во все периоды года.

  • Друкувати
  • PDF
  • DOCX
  • Копіювати скопійовано
  • Надіслати
  • Шукати у документі

Навчальні відео: Як користуватись системою

скопійовано Копіювати
Шукати у розділу
Шукати у документі

Пошук по тексту

Знайдено: