ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
N 283/П-5 от 06.05.87
vd870506 vn283/П-5
Об утверждении рациона N 4а лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питанияв связи с особо вредными условиями труда
Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и
Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов
п о с т а н о в л я ю т:
1. Утвердить согласованный с Министерством здравоохранения
СССР рацион N 4а лечебно-профилактического питания для лиц,
контактирующих с фосфором и фосфоросодержащими соединениями,
согласно приложению N 1. 2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и
должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение
лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными
условиями труда, утвержденный постановлением Государственного
комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и
Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1 ( v0004400-77 ),
согласно приложению N 2.
Председатель Государственного
комитета СССР по труду и
социальным вопросам И.Гладкий
Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов В.Ломоносов
Приложение N 1к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 г. N 283/П-5
Рацион N 4а лечебно-профилактическогопитания для лиц, контактирующих с
фосфором и фосфоросодержащими соединениями
------------------------------------------------------------------ Наименование | Дневная | Наименование | Дневная | продукта | норма в | продукта | норма в | | граммах | | граммах | | (брутто) | | (брутто) | -----------------------+------------+--------------+------------| Хлеб пшеничный | 210 |Сахар | 8 | -----------------------+------------+--------------+------------| Мука пшеничная | 5 |Масло | 12 | | |растительное | | -----------------------+------------+--------------+------------| Сухари | 3 |Мясо | 110 | -----------------------+------------+--------------+------------| Перловка и | |Масло | 7 | макаронные | |сливочное | | -----------------------+------------+--------------+------------| изделия | 7 |Кефир | 125 | -----------------------+------------+--------------+------------| Рис | 10 |Сметана | 23 | -----------------------+------------+--------------+------------| Вермишель | 5 |Творог | 50 | -----------------------+------------+--------------+------------| Картофель | 213 |Яйцо | 1 | -----------------------+------------+--------------+------------| Овощи (капуста, | 242 | | | свекла, морковь, | | | | зеленый горошек, лук | | | | репчатый, зелень) | | | | -----------------------+------------+--------------+------------| Фрукты, ягоды | 75 | | | ----------------------------------------------------------------| Химически й состав и калорийность | ----------------------------------------------------------------| Белки, г | 54 |Дополнительно | | | |выдается: | | -----------------------+------------+--------------+------------| Жиры, г | 43 | | | -----------------------+------------+--------------+------------| Углеводы, г | 200 |Витамин C | 100 мг | | |(аскорбиновая | | | |кислота) | | -----------------------+------------+--------------+------------| Калорийность | 1368 |Витамин B1 | 2 мг | | ккал. |(тиамин) | | -----------------------------------------------------------------
Приложение N 2к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 г. N 283/П-5
Изменения в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1
------------------------------------------------------------------ N пунктов | Наименование производств, | N рациона | в перечне | профессий и | лечебно- | | должностей | профилактического | | | питания | -------------+-----------------------------+--------------------| |В нижеперечисленных | | |производствах заменить | | |рацион | | |лечебно-профилактического | | |питания N 4 на новый рацион | | |N 4а | | -------------+-----------------------------+--------------------| | Раздел 1. Химическое | | | производство | | | А. Неорганические продукты | | -------------+-----------------------------+--------------------| 6. |Производство фосфорной | | |кислоты | | |а) термическим способом | | |б) экстракционным методом | | -------------+-----------------------------+--------------------| 7. |Производство фосфористого | | |кальция | | -------------+-----------------------------+--------------------| 8. |Производство фосфорного | | |ангидрида | | -------------+-----------------------------+--------------------| 20. |Производство желтого и | | |красного фосфора | | -------------+-----------------------------+--------------------| 21. |Производство пятисернистого | | |фосфора | | -------------+-----------------------------+--------------------| 22. |Производство треххлористого | | |фосфора и хлорокиси фосфора | | -----------------------------------------------------------------
Джерело:Офіційний портал ВРУ