МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
П Р И К А З
N 557 от 17.05.84
vd840517 vn557
О внесении изменений в Инструкцию по учетупродуктов питания
В целях усиления контроля за обеспечением сохранности
продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях
здравоохранения, П Р И К А З Ы В А Ю:
1. В "Инструкции по учету продуктов питания в
лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения,
состоящих на Государственном бюджете СССР", утвержденной приказом
Министерства здравоохранения СССР от 05.05.83 N 530
( v0530400-83), пункты 15, 21 и 25 читать в следующей редакции: "15. Отпуск продуктов питания со склада (кладовой) на
пищеблок производится через шеф-повара (повара) на основании
меню-требования формы N 299 (299-мех). Меню-требование выписывается в двух экземплярах, один из
которых с распиской шеф-повара (повара) в получении продуктов
остается у кладовщика, второй - у шеф-повара (повара). В учреждениях здравоохранения, имеющих несколько диетстолов,
отпуск продуктов питания со склада (кладовой) осуществляется по
"Требованию на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)"
форма N 45-МЗ. Требование составляется в двух экземплярах на
основании итоговых данных меню-раскладки форма N 44-МЗ на каждый
диетстол. Один экземпляр требования остается у кладовщика, второй
- у шеф-повара (повара). Дополнительная выписка и возврат продуктов питания
производится по накладной (требованию) форма N 434-мех"; "21. На основании сводных сведений о наличии больных,
состоящих на питании, диетсестра при участии шеф-повара (повара) и
работник бухгалтерии составляют под руководством диетолога
меню-раскладку форму N 44-МЗ на питание больных на следующий день.
В учреждениях при незначительном количестве диетстолов
составляется меню-требование форма N 299 (N 299-мех). В меню-раскладке форма N 44-МФ диетсестра числителем
проставляет количество продуктов питания для приготовления одной
порции каждого блюда, а знаменателем работник бухгалтерии
показывает количество продуктов, необходимое для приготовления
всех порций данного блюда. На основании итоговых данных формы N 44-МЗ выписывается
"Требование на выдачу продуктов питания со склада (кладовой)" по
форме N 45-МЗ в двух экземплярах. Получение продуктов питания со склада (из кладовой)
производится по "Требованию на выдачу продуктов питания со склада
(кладовой)" формы N 45-МЗ или меню-требованию формы N 299 (форма N
299-мех). До передачи меню-раскладки формы N 44-МЗ для подсчета в
бухгалтерию диетсестра обязана сделать примерную прикидку дневной
стоимости питания, руководствуясь ориентировочной стоимостью блюд
и устранить возможные резкие несоответствия с установленной
нормой"; "25. Закладка продуктов питания в котел производится в
присутствии диетсестры или диетврача". Далее по тексту.
Министрам здравоохранения союзных республик разрешается
размножить настоящий приказ в необходимом количестве. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на
Управление бухгалтерского учета и отчетности Минздрава СССР.
Первый заместитель Министра
здравоохранения СССР О.П. Щепин
Джерело:Офіційний портал ВРУ