ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
N 774/П-13 от 28.12.87
vd871228 vn774/П-13
Об утверждении рациона N 4б лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питанияв связи с особо вредными условиями труда
Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и
Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов
п о с т а н о в л я ю т:
1. Утвердить согласованный с Министерством здравоохранения
СССР рацион N 4б лечебно-профилактического питания для лиц,
контактирующих с амино-нитросоединениями бензола, согласно
приложению N 1. 2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и
должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение
лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными
условиями труда, утвержденный постановлением Государственного
комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и
Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1 ( v0004400-77 ),
согласно приложению N 2.
Председатель Государственного
комитета СССР по труду
и социальным вопросам И.Гладкий
Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов В.Ломоносов
Приложение N 1к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 28 декабря 1987 г. N 774/П-13
Рацион N 4б лечебно-профилактического питания для лиц, контактирующих с амино-нитросоединениями бензола
------------------------------------------------------------------ Наименование продукта | Дневная норма в | | граммах (брутто) | ------------------------------------+---------------------------| Хлеб пшеничный | 75 | ------------------------------------+---------------------------| Хлеб ржаной | 75 | ------------------------------------+---------------------------| Мука пшеничная | 16 | ------------------------------------+---------------------------| Крупа (пшено, греча, рис) | 10 | ------------------------------------+---------------------------| Макаронные изделия | 8 | ------------------------------------+---------------------------| Картофель | 170 | ------------------------------------+---------------------------| Овощи: | | ------------------------------------+---------------------------| капуста | 100 | ------------------------------------+---------------------------| морковь | 82 | ------------------------------------+---------------------------| свекла | 19 | ------------------------------------+---------------------------| зелень | 20 | ------------------------------------+---------------------------| редис, редька | 12 | ------------------------------------+---------------------------| огурцы | 10 | ------------------------------------+---------------------------| лук репчатый | 27 | ------------------------------------+---------------------------| Яблоки | 10 | ------------------------------------+---------------------------| Соки фруктовые | 60 | ------------------------------------+---------------------------| Сахар | 15 | ------------------------------------+---------------------------| Масло растительное | 13 | ------------------------------------+---------------------------| Масло сливочное | 18 | ------------------------------------+---------------------------| Мясо | 74 | ------------------------------------+---------------------------| Кура | 37 | ------------------------------------+---------------------------| Печень | 20 | ------------------------------------+---------------------------| Рыба | 40 | ------------------------------------+---------------------------| Молоко | 142 | ------------------------------------+---------------------------| Сметана | 28 | ------------------------------------+---------------------------| Творог | 40 | ------------------------------------+---------------------------| Яйцо | 10 | ------------------------------------+---------------------------| Томат-паста | 8 | ------------------------------------+---------------------------| Лимон | 2 | ------------------------------------+---------------------------| Чай | 0,1 | -----------------------------------------------------------------
Химический состав и калорийностьрекомендуемого рациона
------------------------------------------------------------------ Пищевые вещества | Содержание в | | рационе | -----------------------------------------+----------------------| Белки, г | 56 | -----------------------------------------+----------------------| в т. ч. животные, г | 32 | -----------------------------------------+----------------------| Жиры, г | 56 | -----------------------------------------+----------------------| в т. ч. растительные | 16 | -----------------------------------------+----------------------| Витамины: | | -----------------------------------------+----------------------| тиамин, мг | 0,95 | -----------------------------------------+----------------------| рибофлавин, мг | 1,1 | -----------------------------------------+----------------------| пиридоксин, мг | 1,8 | -----------------------------------------+----------------------| ниацин, мг | 9,6 | -----------------------------------------+----------------------| аскорбиновая кислота, мг | 87 | -----------------------------------------+----------------------| токоферол, мг | 19 | -----------------------------------------+----------------------| ретинол, мг | 0,5 | -----------------------------------------+----------------------| каротин, мг | 6,6 | -----------------------------------------+----------------------| Углеводы, г | 164 | -----------------------------------------+----------------------| в т. ч. моно- и дисахара, г | 46 | -----------------------------------------+----------------------| Органические кислоты, г | 4 | -----------------------------------------+----------------------| Энергетическая ценность | | -----------------------------------------+----------------------| рациона, ккал | 1384 | -----------------------------------------+----------------------| Дополнительно выдается: | | -----------------------------------------+----------------------| тиамин, мг | 2 | -----------------------------------------+----------------------| рибофлавин, мг | 2 | -----------------------------------------+----------------------| пиридоксин, мг | 3 | -----------------------------------------+----------------------| ниацин, мг | 20 | -----------------------------------------+----------------------| аскорбиновая кислота, мг | 100 | -----------------------------------------+----------------------| токоферол, мг | 10 | -----------------------------------------+----------------------| глютаминовая кислота, мг | 500 | -----------------------------------------------------------------
Приложение N 2к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 28 декабря 1987 г. N 774/П-13
Изменения в Перечень производств, профессий идолжностей, работа в которых дает право на
бесплатное получение лечебно-профилактического
питания в связи с особо вредными условиями труда,
утвержденный постановлением Государственного
комитета Совета Министров СССР по труду и
социальным вопросам и Президиума ВЦСПС
от 7 января 1977 года N 4/П-1
------------------------------------------------------------------ N пунктов|Наименование производств, профессии и |N рациона | в перечне| должностей |лечебно- | | |профилакти | | |ческого питания| ---------+--------------------------------------+---------------| |В нижеперечисленных производствах | | |заменить рацион | | |лечебно-профилактического питания N 4 | | |на новый рацион N 4б | | ---------+--------------------------------------+---------------| | Раздел 1. Химическое производство | | | Б. Органические продукты | | ---------+--------------------------------------+---------------| |Производство арилидов ацетоуксусной | 4б | |кислоты (анилид и хлоранилид) | | ---------+--------------------------------------+---------------| |Производство анилина, ксилидинов, | 4б | |анилиновой и толуидиновой солей | | ---------+--------------------------------------+---------------| |Производство анилина контактным | 4б | |методом | | ---------+--------------------------------------+---------------| |Производство орто- и паратолуидинов, | 4б | |2,6-дихлорпаранитроанилина, | | |2-хлор-4-нитроанилина, | | |4-хлор-2-нитроанилина (азоамин красный| | |2C), хлоранилина, парахлоранилина, | | |метахлоранилина, 2,5-дихлоранилина, | | |ортохлоранилина | | ---------+--------------------------------------+---------------| |Производство паранитроанилина, | 4б | |метанитроанилина, ортонитроанилина, | | |динитроанилина, | | |метанитропаратолуидина, | | |паранитроортотолуидина, | | |паранитродиэтиланилина | | ---------+--------------------------------------+---------------| |Производство анизидинов (ортоанизидин,| 4б | |параанизидин, парафенетол, | | |ортофенетол, 4-нитро-2-амино-анизол | | |(азоамин алый K) | | ---------+--------------------------------------+---------------| |Производство аминофенолов | 4б | |(парааминофенол, ортоаминофенол, | | |парахлорортоаминофенол и | | |паранитроортоаминофенол) | | ---------+--------------------------------------+---------------| 18. |Производство аминоазобензола и | 4б | |аминоазотолуола | | ---------+--------------------------------------+---------------| 19. |Производство диазодиметиланилина, | 4б | |диазодинитробензола, | | |диазоаминобензола | | ---------+--------------------------------------+---------------| 20. |Производство метатолуилендиамина, | 4б | |парафенилендиамина, | | |нитрофенилендиамина, | | |парааминодиметиланилина, | | |2,4-диаминоанизола, | | |хлорфенилендиамина, | | |метафенилендиамина | | ---------+--------------------------------------+---------------| 21. |Производство динитробензола, | 4б | |нитробензола и нитроксилола | | ---------+--------------------------------------+---------------| 23. |Производство паранитротолуола и | 4б | |ортонитротолуола | | ---------+--------------------------------------+---------------| 28. |Производство моноэтиланилина, | 4б | |монометиланилина, диметиланилина, | | |диэтиланилина, этилортотолуидина, | | |этилбензиланилина, метилбензиланилина,| | |паранормального бутиланилина | | ---------+--------------------------------------+---------------| 32. |Производство фенил-метил-пиразолона на| 4б | |стадиях применения анилина и | | |фенилгидразина | | ---------+--------------------------------------+---------------| 33. |Производство каптакса, альтакса, | 4б | |тиурама | | ---------+--------------------------------------+---------------| 35. |Производство сульфенамида БТ | 4б | ---------+--------------------------------------+---------------| 40. |Производство параоксидифениламина | 4б | ---------+--------------------------------------+---------------| 41. |Производство парааминодифениламина | 4б | ---------+--------------------------------------+---------------| 52. |Производство централита, клея | 4б | |"Лейконат" | | ---------+--------------------------------------+---------------| 59. |Производство красителей, связанных с | 4б | |динитрохлорбензолом и | | |динитротолуолом. | | -----------------------------------------------------------------
Джерело:Офіційний портал ВРУ