МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР
П Р И К А З
16.01.1991 N 1
Об утверждении норм потерьот боя стеклянной тары с пищевыми
товарами на складах, базах,
в розничных торговых предприятиях,
применяющих технологию товародвижения
после перетаривания товаров
на складах из транспортной
тары поставщика в тару-оборудование
(Извлечение)
П Р И К А З Ы В А Ю:
2. Утвержденные настоящим приказом нормы применять в
соответствии с Инструкцией по применению норм потерь от боя
стеклянной тары с пищевыми товарами и порожней стеклянной тары на
складах, базах, в розничных торговых предприятиях общественного
питания при транспортировке автомобильным и гужевым транспортом,
утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987
года N 88, приложение ( v0088400-87 ) N 15. В указанную Инструкцию внести следующие изменения и
дополнения: пункт 2 - после слова "хранении" дополнить словом
"перетаривании" и далее по тексту; абзац третий пункта 4 - после слова "товара" дополнить
словами "при применении технологии с перетариванием товаров из
транспортной тары поставщика в тару-оборудование - от количества
перетаренных товаров" и далее по тексту.
3. Норму потерь от боя стеклянной тары с минеральной водой в
розничных торговых предприятиях для тары-оборудования в размере
0,15 процента, утвержденную приказом Министерства торговли СССР от
2 апреля 1987 года N 88 ( v0088400-87 ) (приложение 13), применять
в случае использования неунифицированной тары, тары-оборудования
(ЯСМ и др.) при горизонтальной укладке в ней бутылок с минеральной
водой.
Приложение 1к приказу Министерства
торговли СССР
потерь от боя стеклянной тары
с пищевыми товарами на складах, базах,
в розничных торговых предприятиях,
применяющих технологию товародвижения
после перетаривания товаров на складах из
транспортной тары поставщика в тару-оборудование
------------------------------------------------------------------ | Нормы потерь, % | |---------------------------------------| Наименование товара |на складах, базах,|в розничных торговых| |при храненияя, |предприятиях при | |перетаривании, |хранении, отпуске | |отпуске |перетареного товара | ------------------------+------------------+--------------------| Минеральная вода | 0,07 | 0,07 | ------------------------+------------------+--------------------| Консервы плодоовощные | | | (варенье, джем, компоты,| | | повидло, соки, соусы), | 0,05 | 0,05 | маринады, соления, | | | томат-паста, томат-пюре | | | -----------------------------------------------------------------
"Нормы естественной убыли"
2-е издание, 2003 г.
Джерело:Офіційний портал ВРУ