open
  • Друкувати
  • PDF
  • DOC
  • Копіювати скопійовано
  • Надіслати
  • PDF
  • DOC
  • Копіювати скопійовано
  • Надіслати
emblem

Дело № 419/4841/12

1/419/290/12

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ УКРАИНЫ

05 июля 2012 года Красногвардейский районный суд г. Днепропетровска в составе:

председательствующего: судьи Григоренко Д.Ю.

при секретаре: Ткачевой Н.А.

с участием прокурора: Калиниченко А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Днепропетровске уголовное дело по обвинению:

ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, уроженца г. Днепропетровска, гражданина Украины, имеющего среднее специальное образование, женатого, не работающего, ранее судимого:

- 14 октября 2002 года Бабушкинским районным судом г. Днепропетровска по ч.2 ст. 15, ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 186, ст. 75 УК Украины к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год;

- 17 декабря 2004 года Апелляционным судом Днепропетровской области по ч. 2 ст. 121, ст. 69, ч. 2 ст. 185, ч. 1 ст. 70, ст. 71 УК Украины к 6 годам лишения свободы, освобожденного 18 января 2008 года из Бердянской ИК-77 Запорожской области по постановлению Бердянского городского суда Запорожской области от 10 января 2008 года на основании ст. 107 УК Украины условно-досрочно на неотбытый срок 9 месяцев 24 дня, проживающего: АДРЕСА_1в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 311 УК Украины, -

У С Т А Н О В И Л :

09 марта 2012 года, примерно в 13.30 часов, возле дома АДРЕСА_2 ОСОБА_1, имея умысел на незаконное приобретение и хранение прекурсоров с целью их использования для изготовления психотропных веществ, из не установленного следствием источника, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, приобрел прекурсор -псевдоэфедрин, в не установленном следствием количестве, но не менее 0,0006 кг., который, незаконно храня при себе, стал переносить по улицам г. Днепропетровска.

Далее, 09 марта 2012 года, примерно в 13.50 часов, возле дома АДРЕСА_2 ОСОБА_1 был задержан сотрудниками милиции и доставлен в кабинет № 7 ПООП Красногвардейского РО ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, расположенный по пр. Пушкина, 24, в г. Днепропетровске, где был произведен его личный досмотр, в результате которого в присутствии понятых в правом кармане надетых на нем брюк была обнаружена и изъята одна пластина с надписью «Риналекс»с 10 таблетками белого цвета, содержащими прекурсор -псевдоэфедрин, масса которого составляет 0,0006 кг., которые ОСОБА_1 незаконно приобрел и хранил в целях его использования для изготовления психотропных веществ.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый ОСОБА_1 свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью и пояснил, что 09 марта 2012 года, примерно в 13.30 часов, возле дома АДРЕСА_2 он у малознакомого парня по имени ОСОБА_2 купил за 150 гривен таблетки «Риналекс»в количестве 10 штук, содержащие прекурсор -псевдоэфедрин, для последующего изготовления из них психотропного вещества для целей личного потребления. После этого, храня таблетки при себе, он направился домой, вверх по ул. Рабочей. Когда он проходил перекресток улиц Рабочей и Уральской, к нему подошли сотрудники милиции, которые доставили его в опорный пункт Красногвардейского райотдела милиции, расположенный на пр. Пушкина в г. Днепропетровске, где в присутствии двух понятых произвели его личный досмотр. В результате досмотра в правом кармане надетых на нем брюк милиционеры обнаружили и изъяли вышеуказанные таблетки. В содеянном раскаивается.

Кроме полного признания своей вины подсудимым, его виновность в инкриминируемом преступлении подтверждается собранными по делу доказательствами:

- протоколом досмотра, изъятия вещей, предметов и документов от 09 марта 2012 года, согласно которому у ОСОБА_1 в присутствии понятых в правом боковом кармане надетых на нем штанов была обнаружена и изъята 1 пластина, содержащая 10 таблеток медицинского препарата «Риналекс», запечатанная заводским способом (л.д. 8);

- заключением эксперта № 70/10/938 от 17 мая 2012 года, согласно которому таблетки в количестве 10 штук, изъятые у ОСОБА_1, содержат прекурсор -псевдоэфедрин, массой 0,0006 кг. (л.д. 44-46);

- вещественными доказательствами по делу (л.д. 49-50).

Оценивая собранные и исследованные по делу доказательства в их совокупности, суд считает, что вина подсудимого нашла свое полное подтверждение в судебном заседании. Действия ОСОБА_1 правильно квалифицированы органом досудебного следствия по ч. 1 ст. 311 УК Украины как незаконное приобретение и хранение прекурсоров в целях их использования для изготовления психотропных веществ.

При назначении наказания суд учитывает степень тяжести совершенного преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающее и отягчающее наказание. Совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести. Подсудимый по месту регистрации характеризуется положительно, состоит на учете у врача-нарколога, ранее судим. Как смягчающее наказание обстоятельство суд учитывает чистосердечное раскаяние подсудимого. Как отягчающее наказание обстоятельство суд учитывает рецидив преступлений.

Исходя из изложенного, суд считает, что ОСОБА_1 надлежит назначить наказание в виде ограничения свободы с применением освобождения от отбывания наказания в соответствии со ст. 75 УК Украины и с возложением на него обязанностей, предусмотренных ст. 76 УК Украины, поскольку этого будет достаточно для его исправления и предотвращения совершения им новых преступлений.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 323, 324 УПК Украины, суд -

П Р И Г О В О Р И Л:

ОСОБА _1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 311 УК Украины, и назначить наказание: один год шесть месяцев ограничения свободы.

На основании ст. 75 УК Украины освободить осужденного от отбывания назначенного наказания, если он в период испытательного срока -одного года шести месяцев -не совершит нового преступления, и будет исполнять возлагаемые на него обязанности.

На основании ст. 76 УК Украины обязать осужденного периодически являться на регистрацию в органы уголовно-исполнительной системы, уведомлять эти органы об изменении своего места жительства.

Меру пресечения осужденному ОСОБА_1 до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю - подписку о невыезде, а после вступления приговора в законную силу -отменить.

Вещественные доказательства: 8 таблеток «Риналекс», которые находятся на хранении в камере хранения вещественных доказательств Красногвардейского РО ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области (квитанция № 258 без даты), -уничтожить.

На приговор может быть подана апелляция в Апелляционный суд Днепропетровской области через Красногвардейский районный суд г. Днепропетровска в течение 15 суток с момента провозглашения.

Судья Д.Ю. Григоренко

Джерело: ЄДРСР 25199493
Друкувати PDF DOC
Копіювати скопійовано
Надіслати
  • PDF
  • DOC
  • Копіювати скопійовано
  • Надіслати
скопійовано Копіювати
Шукати у розділу