open
  • Друкувати
  • PDF
  • DOC
  • Копіювати скопійовано
  • Надіслати
  • Шукати у документі
  • PDF
  • DOC
  • Копіювати скопійовано
  • Надіслати
emblem

                                                             Дело № 4/1522/2864/11

                    

                                                                                

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

          

07 июля 2011 года                                          ОСОБА_1

Местный Приморский районный суд города ОСОБА_1 в составе:

председательствующего судьи-                    Коваленко В.Н.

при секретаре-                                        Сугак А.В.

с участием прокурора -                     Лысун С.П.

рассмотрев в судебном заседании в городе Одессе представление следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении:

ОСОБА _2, ІНФОРМАЦІЯ_1, уроженца ІНФОРМАЦІЯ_2, украинца, гражданина Украины, имеющего ІНФОРМАЦІЯ_3, холостого, официально не трудоустроенного, проживающего по адресу: ІНФОРМАЦІЯ_4 мост, ул.Володарского,1, ранее судимого в 2005 году Приморским районным судом г.Одессы по ст.185 ч.3 УК Украины к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы,-

У С Т А Н О В И Л:

ОСОБА _2 обвиняется органами досудебного следствия в совершении преступления, предусмотренных ч.3 ст.185 УК Украины.

Следователь обратился в суд с представлением, согласованным с прокурором, об избрании в отношении ОСОБА_2 меры пресечения в виде заключения под стражей, мотивируя представление тем, что он совершил тяжкое преступление и, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, либо уклониться от исполнения процессуальных решений.

          Представитель прокуратуры Приморского района г.Одессы ОСОБА_3 в судебном заседании поддержал представление следователя.

          Изучив материалы уголовного дела, допросив в судебном заседании обвиняемого и выслушав мнение прокурора, суд приходит к выводу, что представление не подлежит удовлетворению, исходя из следующего.

В соответствии со ст.148 УПК Украины меры пресечения применяются обвиняемому с целью предотвратить попытки уклониться от дознания, следствия или суда, воспрепятствовать установлению истины по делу, или продолжить преступную деятельность, а также для обеспечения исполнения процессуальных решений.

Меры пресечения применяются при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый будет уклоняться от следствия и суда или от исполнения процессуальных решений, препятствовать установлению истины по делу или продолжать преступную деятельность.

В соответствии со ст. 150 УПК Украины при разрешении вопроса о мере пресечения кроме обстоятельств, указанных в ст. 148 УПК Украины, учитываются тяжесть преступления, в совершении которого обвиняется лицо, его возраст, состояние здоровья, семейное и материальное положение, вид деятельности, место жительства и иные характеризующие его обстоятельства.

Как установлено в судебном заседании, ОСОБА_4, имеет регистрацию и постоянное место жительства. Сумма материального ущерба по делу является незначительной –650 гривен, похищенное имущество возвращено потерпевшему.

Утверждения следователя о том, что ОСОБА_4 может скрыться от следствия и суда либо уклонится от исполнения процессуальных решений носят предположительный характер и не основаны на материалах уголовного дела.

Иных предусмотренных законом оснований для избрания столь суровой меры пресечения следователь в своем представлении не указал.

При таких обстоятельствах суд не усматривает оснований для избрания обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

          Принимая во внимание вышеизложенное, руководствуясь ст. ст. 148-15, 155, 165-1, 165-2 УПК Украины, суд,-

П О С Т А Н О В И Л :

          Отказать в удовлетворении представления следователя.

          Постановление может быть обжаловано в течение трех суток со дня его вынесения в апелляционный суд Одесской области.

Судья :

07.07.2011

Джерело: ЄДРСР 59382107
Друкувати PDF DOC
Копіювати скопійовано
Надіслати
Шукати у документі
  • PDF
  • DOC
  • Копіювати скопійовано
  • Надіслати
скопійовано Копіювати
Шукати у розділу
Шукати у документі

Пошук по тексту

Знайдено:

Зачекайте, будь ласка. Генеруються посилання на нормативну базу...

Посилання згенеровані. Перезавантажте сторінку